Время работы:
ПН-ПТ 09:00 - 18:00

СБ-ВС - Выходной
mail-icon-15.jpg info@zaklepochnik.by


+375 (29) 395 24 88

+375 (33) 375 96 96

+375 (17) 265 03 88

Заказать звонок

Чем хороши адаптеры-заклепочники

18 Октября 2019

Вытяжные и резьбовые заклепки устанавливаются в отверстия, заранее проделанные дрелью или шуруповертом, Логично, что использовать один и тот же инструмент для сверления и клепки очень удобно и выгодно. Именно поэтому придуман адаптер-заклепочник для шуруповертов и дрелей. Он стоит в два-три раза дешевле электрического клепального пистолета, но при этом сопоставим с ним по производительности.


Адаптер-заклепочник для шуруповерта


В зависимости от типа используемого крепежа, в продаже встречаются адаптеры трех видов.

  • Вытяжные – применяются для соединения и монтажа листовых материалов толщиной от 1 до 20 мм. В зависимости от модели, они способны работать с крепежом диаметром 2,4−6,4 мм.
  • Резьбовые – предназначены для бережного соединения деталей толщиной от 0,5 до 6,5 мм, а также создания отверстий с резьбой M3−M10.
  • Универсальные – объединяют преимущества насадок первого и второго видов.

  • Адаптеры-заклепочники для шуруповерта

    Адаптеры-заклепочники для шуруповерта (резьбовой и вытяжной)


    Особенности конструкции, принцип работы

    Корпус заклепочника-адаптера на дрель весит от 0,3 до 0,5 кг, в зависимости от материала корпуса, который может быть пластиковым, алюминиевым или стальным. В комплекте идет набор сменных головок с ключом. Для правильной работы адаптера у дрели должна быть функция реверса.


    Полный цикл заклепывания выглядит так:

    1. Соединяемые поверхности предварительно просверливаются.

    2. Сердечник вытяжной заклепки вставляется в насадку. Затем он поджимается губками адаптера, для чего нужно кратковременно нажать кнопку «пуск» в режиме прямого вращения. Затем корпус заклепки до упора вставляется в отверстие.

    3. Дальнейшее нажатие кнопки приводит к ходу сердечника назад. Его отрывная головка сминает заклепку, закрепляя ее в отверстии.

    4. При достижении предельной нагрузки головка сердечника отрывается.

    5. Отломанный хвостовик извлекается наружу.

    6. Хвостовик удаляется из насадки после повторного включения электроинструмента в режиме реверса.



    Процесс установки клепальных гаек несколько отличается. Они вручную накручиваются на резьбовую насадку адаптера, а затем до упора вставляются в монтажное отверстие. При нажатии пусковой кнопки корпус клепальной гайки сминается и плотно прижимается к обратной стороне соединяемых материалов.


    Преимущества перед механическими клепальниками


    Чтобы с помощью механического ручного заклепочника установить вытяжную заклепку диаметром 2,4 мм, мастеру нужно приложить усилие 20−30 кг (зависит от материала крепежного элемента). И с каждым увеличением диаметра крепежа физической силы нужно прикладывать все больше. Пальцы и кисть сильно напряжены до момента разрыва стержня. В этот момент напряженные мышцы кисти и руки резко расслабляются, и это расслабление ощущается мастером как неприятная судорога. В итоге возникают вибрации, которые передаются по всему телу.

    После обрыва стержня механический клепальник часто продолжает двигаться по инерции, пока не ударяется о поверхность деталей или конструкции, в результате чего появляются царапины или вмятины. При использовании заклепочника-адаптера оператру не приходится напрягаться, опасная для рук и деталей отдача отсутствует, а на установку одной заклепки уходит всего 1,5−2 секунды.



    Основные плюсы и минусы насадки-заклепочника

  • Простота, надежность конструкции.
  • Компактность, легкость – не нужно носить лишнюю тяжесть и отдельный кейс.
  • Возможность автономной работы (при установке на аккумуляторные сверлильные инструменты).
  • Доступная стоимость − купить такой заклепочник в Минске можно по цене от 53 рублей.

  • К минусам адаптеров относятся:

  • невозможность заклепывания одной рукой;
  • затраты времени на установку.
  • В интернет-магазине zaklepochnik.by продаются адаптеры брендов Absolut, Forsage, Messer, Rock Force, которые превратят дрель или шуруповерт в безопасный и производительный заклепочник.




    25 Сентября 2016 В нашем магазине появились резьбовые заклепки Резьбовые заклепки служат для резьбового соединения материалов друг с другом. 21 Октября 2019 Главное про резьбовые пневматические заклепочники Слепые резьбовые заклепки (клепальные гайки) способны соединять тонкие листовые материалы 27 Сентября 2019 Плюсы и минусы пневматического заклепочника К счастью для поточной работы используются быстрые пневматические заклепочники, поэтому на одну точку крепления уходит от 2 до 5 секунд. 11 Сентября 2019 Чем хорош ручной вытяжной заклепочник Ручные вытяжные заклепочники помогают быстро соединять листы металла, а также тонкостенные профили, панели, облицовку.
    3 Сентября 2019 Чем хороши аккумуляторные заклепочники

    Аккумуляторные заклепочники применяются для объемных заклепочных
    работ вдалеке от источников питания

    27 Августа 2019 Как выбрать сетевой электрический заклепочник Электрические сетевые заклепочники используются для объемных крепежных или монтажных работ в строительстве. 8 Августа 2019 Резьбовой заклепочник и его использование Заклепочник резьбовой относится к слесарно-монтажному инструменту. 18 Июля 2019 Секрет популярности заклепочника

    Клепальные соединения – это по-настоящему стародавняя традиция, которая остается актуальной и в наше время.

    25 Сентября 2016 В нашем магазине появились резьбовые заклепки Резьбовые заклепки служат для резьбового соединения материалов друг с другом. 20 Марта 2019 Обзор заклёпочных инструментов Заклепочное оборудование служит для соединения заготовок листового типа посредством установки заклепок. 8 Августа 2019 Резьбовой заклепочник и его использование Заклепочник резьбовой относится к слесарно-монтажному инструменту. 18 Июля 2019 Секрет популярности заклепочника

    Клепальные соединения – это по-настоящему стародавняя традиция, которая остается актуальной и в наше время.

    11 Сентября 2019 Чем хорош ручной вытяжной заклепочник Ручные вытяжные заклепочники помогают быстро соединять листы металла, а также тонкостенные профили, панели, облицовку.
    27 Августа 2019 Как выбрать сетевой электрический заклепочник Электрические сетевые заклепочники используются для объемных крепежных или монтажных работ в строительстве. 27 Сентября 2019 Плюсы и минусы пневматического заклепочника К счастью для поточной работы используются быстрые пневматические заклепочники, поэтому на одну точку крепления уходит от 2 до 5 секунд. 3 Сентября 2019 Чем хороши аккумуляторные заклепочники

    Аккумуляторные заклепочники применяются для объемных заклепочных
    работ вдалеке от источников питания

    Все новости