Время работы:
ПН-ПТ 09:00 - 18:00

СБ-ВС - Выходной
mail-icon-15.jpg info@zaklepochnik.by


+375 (29) 395 24 88

+375 (33) 375 96 96

+375 (17) 265 03 88

Заказать звонок

Как выбрать сетевой электрический заклепочник

27 Августа 2019

Электрические сетевые заклепочники используются для объемных крепежных или монтажных работ в строительстве. Например, с их помощью крепят металлические профили, фасадные панели, жестяные листы, трубы, водостоки и элементы кровли.

Интересно знать:

Профессиональные модели устанавливают одну заклепку за 2−3 секунды. С учетом времени на замену крепежа реальная производительность достигает 7−10 штук в минуту.

Виды электрозаклепочников


По типу заклепок различают два вида этого инструмента:

1. Вытяжные электрические заклепочники. Они способны скреплять материалы толщиной от 1 до 20 мм (т. е. общая толщина двух деталей составляет 2−40 мм). В качестве крепежа используются вытяжные заклепки, диаметр которых от 3,2 до 6,4 мм, а длина от 4 до 45 мм.

123.jpg

Заклепочник электрический ABSOLUT SK 1006

2. Резьбовые электрические заклепочники аккуратно соединяют тонкие детали (общая толщина соединяемых материалов от 0,5 до 6,5 мм) и создают в них отверстия с резьбой. Для работы применяются клепальные гайки размером от M4 до M10.

123.jpg

Электрический резьбовой заклепочники MESSER ERA-M6-10

Плюсы и минусы

Главное преимущество электрических моделей перед механическими в том, что они заклепывают быстро, не требуют усилий со стороны оператора: для заклепывания нужно лишь нажать на курок.

+ В отличие от пневмо- и гидрозаклепочников, электрозаклепочники более мобильны, не привязаны к стационарному рабочему месту. Использовать их можно везде, где найдется розетка 220 В.

+ Они не боятся морозов, не разряжаются посреди рабочей смены, весят и стоят меньше, чем аккумуляторные.

Очевидный минус только один: необходимость подключения к розетке.

Какой сетевой заклепочник взять

Если говорить о выборе бренда, то всемирно известные производители (Bosch, Makita, DeWalt и т.п.) этот электроинструмент почему-то не выпускают. Производством занимаются китайские и тайваньские заводы. Их продукция продается под марками Absolut, Anzi, Airpro, SKytools, Mega, Messer, Time-Proof, Triumph, Wynn's. Качество электрических заклепочников напрямую зависит от цены, а стоят они от 100 до 400 долларов США.

Главные критерии, стоящие вашего внимания:

  • Мощность, сила вытягивания. Мощность этого электроинструмента такая же, как у сетевых шуруповертов − от 200 до 600 Вт. С ней тесно связана другая характеристика – сила вытягивания, которая достигает от 4000 до 13000 Н. Например, для работы с заклепками 4,8 мм нужно усилие в 5000 H.
  • Вес, эргономика. Большинство моделей весит от 1,5 до 3 кг, поэтому желательно найти компромисс между мощностью и весом, чтобы руки меньше уставали. Специальная форма рукоятей и удобные курки снижают усилия при работе.
  • Диаметр и материал заклепок, с которыми работает инструмент. Некоторые модели нормально работают с алюминиевым или медным крепежом, а от стального быстро изнашиваются.
  • Уникальный рабочий шаг (для вытяжного заклепочника). Стандартный параметр – 22 мм. Чем выше значение, тем длиннее заклепки можно использовать.
  • Скорость установки. Этот параметр влияет на производительность. Хорошим показателем считается 2 секунды.
  • Материал корпуса. От него зависят прочность и долговечность инструмента. Корпус желательно выбирать металлический (если большой вес не беспокоит) или полиамидный со стекловолокном. Для использования в быту достаточно ABS-пластика.

  • Конечно, стоит обратить внимание на длину и качество кабеля, наличие защиты от перегрева и перегрузок, удобство замены угольных щеток, комплектацию. В стандартный комплект входят установочные ключи, сменные насадки. Некоторые производители комплектуют электрозаклепочники дополнительными угольными щетками, вытяжными губками для патрона, боксами или кейсами.

    Многие монтажники считают важными такие опции, как контейнер для насадок на корпусе, резервуар для оторванных стержней, скоба на рукоятке для подвешивания на монтажном поясе.

    Если нужно купить хороший электрический заклепочник в Минске, то на сайте zaklepochnik.by продаются самые популярные профессиональные и бытовые модели.



    25 Сентября 2016 В нашем магазине появились резьбовые заклепки Резьбовые заклепки служат для резьбового соединения материалов друг с другом. 21 Октября 2019 Главное про резьбовые пневматические заклепочники Слепые резьбовые заклепки (клепальные гайки) способны соединять тонкие листовые материалы 18 Октября 2019 Чем хороши адаптеры-заклепочники Вытяжные и резьбовые заклепки устанавливаются в отверстия, заранее проделанные дрелью или шуруповертом 27 Сентября 2019 Плюсы и минусы пневматического заклепочника К счастью для поточной работы используются быстрые пневматические заклепочники, поэтому на одну точку крепления уходит от 2 до 5 секунд. 11 Сентября 2019 Чем хорош ручной вытяжной заклепочник Ручные вытяжные заклепочники помогают быстро соединять листы металла, а также тонкостенные профили, панели, облицовку.
    3 Сентября 2019 Чем хороши аккумуляторные заклепочники

    Аккумуляторные заклепочники применяются для объемных заклепочных
    работ вдалеке от источников питания

    8 Августа 2019 Резьбовой заклепочник и его использование Заклепочник резьбовой относится к слесарно-монтажному инструменту. 18 Июля 2019 Секрет популярности заклепочника

    Клепальные соединения – это по-настоящему стародавняя традиция, которая остается актуальной и в наше время.

    25 Сентября 2016 В нашем магазине появились резьбовые заклепки Резьбовые заклепки служат для резьбового соединения материалов друг с другом. 20 Марта 2019 Обзор заклёпочных инструментов Заклепочное оборудование служит для соединения заготовок листового типа посредством установки заклепок. 8 Августа 2019 Резьбовой заклепочник и его использование Заклепочник резьбовой относится к слесарно-монтажному инструменту. 18 Июля 2019 Секрет популярности заклепочника

    Клепальные соединения – это по-настоящему стародавняя традиция, которая остается актуальной и в наше время.

    11 Сентября 2019 Чем хорош ручной вытяжной заклепочник Ручные вытяжные заклепочники помогают быстро соединять листы металла, а также тонкостенные профили, панели, облицовку.
    27 Сентября 2019 Плюсы и минусы пневматического заклепочника К счастью для поточной работы используются быстрые пневматические заклепочники, поэтому на одну точку крепления уходит от 2 до 5 секунд. 3 Сентября 2019 Чем хороши аккумуляторные заклепочники

    Аккумуляторные заклепочники применяются для объемных заклепочных
    работ вдалеке от источников питания

    18 Октября 2019 Чем хороши адаптеры-заклепочники Вытяжные и резьбовые заклепки устанавливаются в отверстия, заранее проделанные дрелью или шуруповертом
    Все новости