Время работы:
ПН-ПТ 09:00 - 18:00

СБ-ВС - Выходной
mail-icon-15.jpg info@zaklepochnik.by


+375 (29) 395 24 88

+375 (33) 375 96 96

+375 (17) 265 03 88

Заказать звонок

Главное про резьбовые пневматические заклепочники

21 Октября 2019

Слепые резьбовые заклепки (клепальные гайки) способны соединять тонкие листовые материалы, даже если обратная сторона одного из них недоступна. В больших объемах этот вид крепежа устанавливается с помощью резьбовых пневмозаклепочников. Использование силы высокого воздушного давления, создаваемого компрессором, ускоряет заклепывание и снижает усталость оператора.

rezb_zak_1.jpg

Достоинства и недостатки

Главные плюсы этого пневмоинструмента:

  • Быстродействие – на одно заклепывание уходит от 1,5 до 5 секунд.
  • Стабильная производительность – пневмоинструмент устойчив к перегреву, поэтому за смену можно создавать до 5000 точек крепления и больше;
  • Максимальное усилие до 2-3 раз выше, чем у электрического клепального пистолета. Например, можно купить резьбовой заклепочник, развивающий усилие до 20000 Н или даже 30000 Н. Такое усилие позволяет добиться высокого качества крепления, особенно при работе со стальным крепежом диаметром M10−М12.
  • Возможность применения в пожароопасных местах, например на заправочных станциях, складах нефтепродуктов. Пневмопистолет не дает искр, а компрессор и источник электроэнергии можно разместить вдали от опасного места.
  • Высокий рабочий ресурс. При ежедневном интенсивном использовании такой инструмент служит более 3 лет.
  • Отверстия с резьбой подходят для вкручивания болтов.
  • Разнообразие клепальных гаек. Они бывают с разными типами фланцев: широкими, узкими, потайными, рифлеными, шестигранными. Встречается крепеж с широкими либо узкими стенками, открытый (со сквозным отверстием), закрытый (герметичный).

  • У резьбового пневмозаклепочника два минуса: 1) зависимость от воздушного шланга делает невозможной работу в отдаленных местах: 2) клепальные гайки не подходят для соединения толстостенных материалов.

    Сферы применения резьбовых пневмозаклепочников

    Этот пневмоинструмент широко используется в цехах, на сборочных линиях в машиностроительной, авиакосмической, судостроительной и других отраслях промышленности. Кроме того, он часто применяется в авторемонтных и слесарных мастерских. Например, с его помощью можно монтировать детали к приборным панелям, а также спойлеры, радиаторы, пластиковые крылья и другой обвес. Резьбовые заклепки не требуют отделки, поэтому могут использоваться на любом этапе производства, даже если деталь уже установлена или покрашена.

    Примеры машин и оборудования, для создания или ремонта которых можно купить пневмогидравлический заклепочник:

  • Холодильники, морозильники;
  • детские игровые площадки;
  • офисная мебель;
  • монтаж солнечных батарей;
  • медицинское оборудование;
  • сборка изделий из пластика;
  • военная техника;
  • электротехника;
  • велосипеды, лодки.

  • Виды резьбовых пневмопистолетов и клепальных гаек

    В продаже встречается три вида пневматических заклепочников, которые отличаются способом действия: 1) «вращение-вращение» (spin-spin); 2) «вращение-подтягивание» (spin-pull); 3) «подтягивание по давлению» (pull-to-pressure).

    Пневмопистолет вращательного действия отличается компактностью и весит всего 1,0−1,5 кг. Он навинчивает и устанавливает заклепку быстрыми крутящими движениями, оставляя внутреннюю резьбу неповрежденной. Этот инструмент обычно используется для работы с крепежом небольшого диаметра. Направление вращения задается нажатием на курковый переключатель типа «качели».

    Пневмозаклепочник вращательно-подтягивающего типа использует крутящее движение для навинчивания заклепки на оправку, либо для извлечения оправки из установленной заклепки. Заклепывание выполняется путем подтягивания оправки на заданное расстояние назад с помощью гидропневматического давления. Этот инструмент удобен для работы с пластиком, хрупкими материалами.

    Пневмозаклепочники третьего типа также используют гидропневматическое давление для подтягивания оправки назад. Однако оправка подтягивается не на заданное расстояние, а до достижения определенного давления, после чего она автоматически выталкивается из установленной заклепки. Этот пневмоинструмент хорош для работы с металлом.

    Таким образом, мы познакомились с интересным инструментом, которым полезно пользоваться в гараже или мастерской. Купить заклепочник в Минске можно в интернет-магазине Zaklepochnik.by. В каталоге представлены модели марок Forsage, M7, Time-Proof, Messer, Rock Force.


    25 Сентября 2016 В нашем магазине появились резьбовые заклепки Резьбовые заклепки служат для резьбового соединения материалов друг с другом. 18 Октября 2019 Чем хороши адаптеры-заклепочники Вытяжные и резьбовые заклепки устанавливаются в отверстия, заранее проделанные дрелью или шуруповертом 27 Сентября 2019 Плюсы и минусы пневматического заклепочника К счастью для поточной работы используются быстрые пневматические заклепочники, поэтому на одну точку крепления уходит от 2 до 5 секунд. 11 Сентября 2019 Чем хорош ручной вытяжной заклепочник Ручные вытяжные заклепочники помогают быстро соединять листы металла, а также тонкостенные профили, панели, облицовку.
    3 Сентября 2019 Чем хороши аккумуляторные заклепочники

    Аккумуляторные заклепочники применяются для объемных заклепочных
    работ вдалеке от источников питания

    27 Августа 2019 Как выбрать сетевой электрический заклепочник Электрические сетевые заклепочники используются для объемных крепежных или монтажных работ в строительстве. 8 Августа 2019 Резьбовой заклепочник и его использование Заклепочник резьбовой относится к слесарно-монтажному инструменту. 18 Июля 2019 Секрет популярности заклепочника

    Клепальные соединения – это по-настоящему стародавняя традиция, которая остается актуальной и в наше время.

    25 Сентября 2016 В нашем магазине появились резьбовые заклепки Резьбовые заклепки служат для резьбового соединения материалов друг с другом. 20 Марта 2019 Обзор заклёпочных инструментов Заклепочное оборудование служит для соединения заготовок листового типа посредством установки заклепок. 8 Августа 2019 Резьбовой заклепочник и его использование Заклепочник резьбовой относится к слесарно-монтажному инструменту. 18 Июля 2019 Секрет популярности заклепочника

    Клепальные соединения – это по-настоящему стародавняя традиция, которая остается актуальной и в наше время.

    11 Сентября 2019 Чем хорош ручной вытяжной заклепочник Ручные вытяжные заклепочники помогают быстро соединять листы металла, а также тонкостенные профили, панели, облицовку.
    27 Августа 2019 Как выбрать сетевой электрический заклепочник Электрические сетевые заклепочники используются для объемных крепежных или монтажных работ в строительстве. 27 Сентября 2019 Плюсы и минусы пневматического заклепочника К счастью для поточной работы используются быстрые пневматические заклепочники, поэтому на одну точку крепления уходит от 2 до 5 секунд. 3 Сентября 2019 Чем хороши аккумуляторные заклепочники

    Аккумуляторные заклепочники применяются для объемных заклепочных
    работ вдалеке от источников питания

    Все новости