Время работы:
ПН-ПТ 09:00 - 18:00

СБ-ВС - Выходной
mail-icon-15.jpg info@zaklepochnik.by


+375 (29) 395 24 88

+375 (33) 375 96 96

+375 (17) 265 03 88

Заказать звонок

Секрет популярности заклепочника

18 Июля 2019

Клепальные соединения – это по-настоящему стародавняя традиция, которая остается актуальной и в наше время. Такой способ крепления используется уже более тысячи лет. Хотя был некоторый период в начале 20 века, когда новая технология - «электрогефест» или сварка в современном понимании – существенно сократила использование заклепок. Но со временем практическим путем было подтверждено, что не со всякими материалами можно работать электрогазосваркой, а в некоторых условиях такой метод вообще неприменим.

Новый толчок к возврату к клепальным соединениям произошел вместе с изобретением пневмогидравлического заклепочника, что коренным образом изменило подходы к применению данного инструмента. Сферу использования клепальных приспособлений ранее ограничивала необходимость приложения мускульной силы. То есть, ударный, рычажный или даже ручной заклепочник пистолетной формы во многом зависел от силы человека, который управлял этими приспособлениями. Теперь же все определяла механика.

Почему предпочитают пневматические заклепочники:

  • Безопасность и надежность. По своей конструкции пневматический заклепочник можно отнести к чисто механическому оборудованию. Инструмент приводится в действие только сжатым воздухом, который поставляется компрессором. Поэтому в рабочей зоне могут быть различные условия, начиная от повышенной влажности и заканчивая порывами ветра, что абсолютно не накладывает какие-либо ограничения на использование клепального инструмента.

  • Функциональность. Получив повышенную мощность за счет наличия гидравлики, клепальное устройство сохранило пистолетную форму, что существенно облегчает управляемость приспособлением, а также возможность работать с ним в ограниченном пространстве. К примеру, собирать мебель, выполнять строительно-монтажные работы или же ремонтировать автомобиль.

  • Универсальность. С помощью такого инструмента можно собирать конструкции из любых материалов, начиная от металлов и их сплавов и заканчивая деревом и даже пластиком. Исчезает необходимость подбирать сочетающиеся по своим свойствам элементы, выполнять сложную подготовительную работу.

  • Неприхотливость. За счет пневматики приспособления уже не зависят от качества энергоснабжения, сбоев или перепадов напряжения. В качестве рабочего ресурса применяется только сжатый воздух, к которому не предъявляются высокие требования. Достаточно иметь работоспособный компрессор соответствующей мощности, чтобы работать сколь угодно долго, делая перерывы только на собственный отдых.

  • Учитывая эти достоинства, вполне объясняется и популярность подобных помощников любому мастеру. В итоге сегодня можно выбрать и купить заклепочник в Минске разнообразных технических характеристик и возможностей, от бытовых клепальных инструментов до профессионального оборудования. А также отличающихся по принципу работы.

    Какие пневмозаклепочники популярны

    Резьбовой – идеален для сборки конструкций из деталей небольшой толщины. В таких элементах проблематично нарезать резьбу или закрутить саморезы. Поэтому оптимальным вариантом считается резьбовая заклепка, которая может иметь размеры от 5 до 12 мм.

    Промышленный пневмогидравлический резьбовой заклепочник TIME-PROOF M2312

    Промышленный пневмогидравлический резьбовой заклепочник TIME-PROOF M2312

    Вытяжной – более распространенная модель, способная создавать прочные соединения, которые по своим характеристикам не уступают сварным швам. Дополнительная особенность пневматического заклепочника для вытяжных заклепок заключается в том, что такое крепление обладает определенной гибкостью. К примеру, нередко при постоянных вибрациях сварной шов может разрушиться, а заклепка выдерживает даже деформационные воздействия определенной силы.

    Промышленный пневмогидравлический заклепочник TIME-PROOF N640GV

    Промышленный пневмогидравлический заклепочник TIME-PROOF N640GV

    Вытяжные модели в силу своей простоты в управлении и скорости работы отличаются большей востребованностью. Практически во всех производственных сферах используются такие инструменты, они практически незаменимы в тех работах, где необходимо сделать все быстро, но без ущерба качеству. Используются вытяжные заклепочники и в быту, особенно благодаря тому, что инструмент поставляется уже готовым к использованию, не требующим каких-либо настроек или других подготовительно-сборочных мероприятий. Да и управление им осваивается исключительно на интуитивном уровне, с соблюдением минимальных требований к технике безопасности.

    Итог

    В настоящее время изготовители качественных инструментов предлагают свыше сотни моделей и модификаций пневматических заклепочников. В таком ассортименте подобрать необходимое очень просто, главное грамотно сориентироваться среди поставщиков этого оборудования, воспользоваться подсказками квалифицированных консультантов и более выгодным сервисным обслуживанием.


    25 Сентября 2016 В нашем магазине появились резьбовые заклепки Резьбовые заклепки служат для резьбового соединения материалов друг с другом. 21 Октября 2019 Главное про резьбовые пневматические заклепочники Слепые резьбовые заклепки (клепальные гайки) способны соединять тонкие листовые материалы 18 Октября 2019 Чем хороши адаптеры-заклепочники Вытяжные и резьбовые заклепки устанавливаются в отверстия, заранее проделанные дрелью или шуруповертом 27 Сентября 2019 Плюсы и минусы пневматического заклепочника К счастью для поточной работы используются быстрые пневматические заклепочники, поэтому на одну точку крепления уходит от 2 до 5 секунд. 11 Сентября 2019 Чем хорош ручной вытяжной заклепочник Ручные вытяжные заклепочники помогают быстро соединять листы металла, а также тонкостенные профили, панели, облицовку.
    3 Сентября 2019 Чем хороши аккумуляторные заклепочники

    Аккумуляторные заклепочники применяются для объемных заклепочных
    работ вдалеке от источников питания

    27 Августа 2019 Как выбрать сетевой электрический заклепочник Электрические сетевые заклепочники используются для объемных крепежных или монтажных работ в строительстве. 8 Августа 2019 Резьбовой заклепочник и его использование Заклепочник резьбовой относится к слесарно-монтажному инструменту.
    25 Сентября 2016 В нашем магазине появились резьбовые заклепки Резьбовые заклепки служат для резьбового соединения материалов друг с другом. 20 Марта 2019 Обзор заклёпочных инструментов Заклепочное оборудование служит для соединения заготовок листового типа посредством установки заклепок. 8 Августа 2019 Резьбовой заклепочник и его использование Заклепочник резьбовой относится к слесарно-монтажному инструменту. 11 Сентября 2019 Чем хорош ручной вытяжной заклепочник Ручные вытяжные заклепочники помогают быстро соединять листы металла, а также тонкостенные профили, панели, облицовку.
    27 Августа 2019 Как выбрать сетевой электрический заклепочник Электрические сетевые заклепочники используются для объемных крепежных или монтажных работ в строительстве. 27 Сентября 2019 Плюсы и минусы пневматического заклепочника К счастью для поточной работы используются быстрые пневматические заклепочники, поэтому на одну точку крепления уходит от 2 до 5 секунд. 3 Сентября 2019 Чем хороши аккумуляторные заклепочники

    Аккумуляторные заклепочники применяются для объемных заклепочных
    работ вдалеке от источников питания

    18 Октября 2019 Чем хороши адаптеры-заклепочники Вытяжные и резьбовые заклепки устанавливаются в отверстия, заранее проделанные дрелью или шуруповертом
    Все новости